川普吹捧的「羟氯奎宁」遭WHO暂停试验 巴西仍执意要用!-金字塔

发表时间:2020年05月26日 14:50:43内容来源:川普吹捧的「羟氯奎宁」遭WHO暂停试验 巴西仍执意要用!

来自:川普吹捧的「羟氯奎宁」遭WHO暂停试验 巴西仍执意要用!文章地址:http://visit.amnkyy.com/785211/823677.shtml

川普吹捧的「羟氯奎宁」遭WHO暂停试验 巴西仍执意要用!

世界卫生组织(WHO)今天宣布暂停羟氯奎宁用于治疗2019冠状病毒疾病的临床试验。美国和巴西官方都提倡拿这种药抗疫,即使世卫宣布暂停试验,巴西卫生部仍执意使用。

羟氯奎宁通常用来治疗关节炎,但美国总统川普等部分公众人物却力挺用它来治新型冠状病毒,以致部分政府大量购买。 川普上周曾说,他正服用羟氯奎宁当预防措施,后来24日在辛克莱广播集团(Sinclair Broadcasting) 播出的访问中说,他已完成服用疗程。他当时说:「(疗程)结束了,刚结束,而且我还在这,我清楚地很,就是好端端地在这儿。」

美国是全球疫情最严重的国家,根据约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)数据,确诊人数超过166万人、病故人数累计9万8000人均为全球最多。

▲美国总统川普自称服用羟氯奎宁作为预防措施。(图/达志影像/美联社)

▲新冠肺炎疫情拆散许多巴西家庭。(图/路透社)

巴西卫生部长上周也建议使用羟氯奎宁及抗疟疾用的氯奎宁来治疗COVID-19,包括轻症。即使世卫决定暂停试验,巴西卫生部今天仍表示, 不改变采用羟氯奎宁治疗的建议。

文/中央社日内瓦25日综合外电报导

根据这项建议,巴西公卫体系的医师可以开羟氯奎宁或氯奎宁给COVID-19患者。 巴西是全球病例数次多的国家,累计近37万5000例 ,超过2万3000人死亡。「刺胳针」刊登的研究检视上百所医院、约9万 6000名患者的病例,发现这两种药物都可能导致严重副作用,尤其是心律不整;且两种药物都未对住院患者起效。 不过谭德塞说,一般来说,这两种药物对自体免疫疾病患者及疟疾患者来说仍安全。

这项大规模的联合试验,有全球数百所医院招募患者,测试数种可能的疗法。美国新闻网站Politico提到,这项随机试验于3月展开,对象包括至少17国的3500名患者,研究包括羟氯奎宁在内的4种药物。

川普吹捧的「羟氯奎宁」遭WHO暂停试验 巴西仍执意要用!

法新社报导,世卫秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在视讯记者会表示,医学杂志「刺胳针 」(The Lancet)上周刊登一项研究结果,指羟氯奎宁 (hydroxychloriquine)可能增加2019冠状病毒疾病( COVID-19)患者死亡风险。他说,这项联合临床试验的行政团队已暂停使用羟氯奎宁作为预防药物。

谭德塞表示,4种药物里羟氯奎宁试验暂停,其他部分则继续。世卫官员估计,试验会暂停一到两周,与此同时, 数据安全监控小组将检视这项研究及其他现行研究的资料,以判断继续羟氯奎宁试验是否安全。